Rotolo di tacchino

INGREDIENTI:

Farcia:

• 2 spicchi d’aglio

• 2 carote

• 2 cipollotti

• 1 dl di vino bianco

• 1 ciuffo prezzemolo

• 1 mazzo erba cipollina oppure di aglio orsino

• 200 g di carne tritata di maiale

• 2 dl di latte

• 2 fette di pane toast

• 50 g di Parmigiano grattugiato

• 1 uovo

Carne e cottura:

• 500 g di fesa di tacchino

• Olio extravergine d’oliva

• Sale

• Pepe

• 2 dl di vino bianco

• 1 rametto di rosmarino

• 4 spicchi d’aglio in camicia

• 2 dl di fondo bruno

Per la preparazione della farcia: tritare 2 spicchi d’aglio, 2 cipollotti, 2 carote e far rosolare in padella, bagnare con 1 dl di vino bianco, aggiungere 1 ciuffo di prezzemolo e 1 mazzo di erba cipollina tritati e far raffreddare. Mettere a mollo 2 fette di pane toast in 2 dl di latte. In una bacinella unire 200 g di carne tritata di maiale, 2 fette di pane toast precedentemente mosso a mollo in 2 dl di latte, 1 uovo, 50 g di Parmigiano grattugiato,le verdure rosolate e amalgamare bene. Per la preparazione del rotolo: stendere la fesa di tacchino e adagiarvi il ripieno, arrotolare e legare con uno spago. Adagiare il rotolo in una pirofila, pennellare con olio extravergine d’oliva e cuocere per 40 minuti a 170°C. A metà cottura bagnare con 2 dl di vino bianco, aggiungere 1 rametto di rosmarino, 4 spicchi d’aglio in camicia e 2 dl di fondo bruno.

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