Salsa tonnata al tofu e salsa tartara al tofu

INGREDIENTI:

Salsa tonnata al tofu

• 300 g tofu

• 180 g tonno in scatola al naturale

• 20 g senape

• 20 g capperi dissalati

• 10 g concentrato pomodoro

• 0,1 dl olio extra vergine di oliva

• 0,1 dl salsa soia

• 0,5 dl succo limone

• 0,5 dl brodo vegetale freddo

• 0,3 dl aceto mele

• 3 filetti acciughe sott’olio

• 3 cetriolini sott’aceto

• quanto basta noce moscata

• quanto basta sale e pepe

Salsa tartara al tofu

• 300 g tofu

• 20 g senape

• 20 g capperi dissalati

• 0,1 dl olio extra vergine di oliva

• 0,1 dl salsa soia

• 0,5 dl succo limone

• 2 filetti acciuga sott’olio

• ½ cipolla

• 3 cetriolini sott’aceto

• 1 ciuffo prezzemolo

• quanto basta sale e pepe

Per la preparazione della salsa tonnata al tofu: bollire per un minuto in abbondante acqua salata, 300 g di tofu, al termine scolare e raffreddare. In un frullatore unire il tofu con 180 g di tonno in scatola al naturale, 20 g di senape, 20 g di capperi dissalati, 10 g di concentrato di pomodoro, 0,1 dl di olio extra vergine di oliva, 0,1 dl di salsa di soia, 0,5 dl di succo di limone, 0,5 dl di brodo vegetale freddo, 0,3 dl di aceto di mele, 3 filetti di acciughe sott’olio e 3 cetriolini sott’aceto. Insaporire il tutto con sale, pepe e noce moscata e frullare fino ad ottenere un composto fluido. Per la preparazione della salsa tartara al tofu: unire in un frullatore 300 g di tofu con 20 g di senape, 0,1 dl di salsa soia, 0,5 dl di succo di limone e 0,1 dl di olio extra vergine di oliva. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza simile alla maionese. Versare la salsa tartara in una bacinella. Tritare finemente 2 filetti di acciuga sott’olio unitamente a 3 cetriolini sott’aceto e 20 g di capperi dissalati ed unirli alla salsa completando il tutto con 1 ciuffo di prezzemolo e 1/2 cipolla tritati. Insaporire con sale e pepe.

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