Cuochi d'artificio

Spaghetti alla granseola

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Spaghetti alla granseola

Cuochi d'artificio 30.03.2012, 09:52

Di: Simone Bianchi 

INGREDIENTI:

Spaghetti alla granseola

• 2 granseole

• 300 g di spaghetti

• 50 g di burro

• 1 dl di passata di pomodoro

• 0,5 dl di Cognac

• 0,3 dl d’olio extravergine d’oliva

• 200 g di pomodori cherry

• 1 costa di sedano

• 1 carota

• 1 limone

• 1 cipolla

• 1 spicchio d’aglio

• 1 peperoncino rosso

• 1 ciuffo di prezzemolo

• 5 foglie di basilico

• sale e pepe

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Per la preparazione degli spaghetti alla granseola: cuocere per 20 minuti in acqua leggermente salata 2 granseole con 1 cipolla e 1 carota sbucciate e 1 costa di sedano. Al termine scolare le granseole, lasciarle raffreddare, aprire il loro carapace e mantenendo intatto il guscio prelevare la polpa tagliandola a pezzetti. Con l’aiuto di uno schiaccianoci rompere le chele, estrarre la polpa e tagliarla a sua volta a pezzetti. Sbucciare 1 spicchio d’aglio e tritarlo con 5 foglie di basilico e 1 ciuffo di prezzemolo sfogliato, appassire il trito in una padella con 0,3 dl d’olio extravergine d’oliva e 1 peperoncino rosso, unire la polpa delle granseole e lasciarla insaporire. Irrorare con 0,5 dl di Cognac e lasciar evaporare. Nel frattempo tagliare a metà 200 g di pomodori cherry, unirli alla padella con 1 dl di passata di pomodoro e la scorza grattugiata di 1 limone. Insaporire con sale e pepe e lasciar addensare a fuoco medio per 5 minuti. Al termine unire 50 g di burro. Nel frattempo cuocere 300 g di spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli, saltarli nella padella, versarli nel guscio conservato e decorare con un ciuffo di prezzemolo