Le ricette

Tortilla spagnola con cipolle e patate

02:36

Tortilla spagnola con cipolle e patate

Le ricette 16.09.2011, 10:24

Di: Simone Bianchi 

INGREDIENTI:

Tortilla

• 2 patate

• 3 cipolle

• 8 uova

• 0,3 dl d’olio extravergine di oliva

• sale e pepe

Gallery_Title_recipe_15682

Per la preparazione della tortilla: bollire 2 patate con la buccia in acqua salata per 20 minuti. A cottura ultimata scolarle, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare ed affettare sottilmente 3 cipolle, farle appassire in una padella con 0,3 dl di olio extravergine di oliva. Unire le patate a rondelle e cuocere ancora qualche minuto fin quando il tutto risulterà ben amalgamato. Nel frattempo in una bacinella sbattere leggermente 8 uova. Trasferire le patate e le cipolle nella bacinella avendo cura di evitare di aggiungere l’olio di cottura. Mescolare bene il tutto, versarlo nuovamente nella padella e cuocere a fuoco dolce girando la tortilla una sola volta come se si trattasse di una frittata. Servire tiepida.