INGREDIENTI:
• Tortilla
• 2 patate
• 3 cipolle
• 8 uova
• 0,3 dl d’olio extravergine di oliva
• sale e pepe
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Per la preparazione della tortilla: bollire 2 patate con la buccia in acqua salata per 20 minuti. A cottura ultimata scolarle, sbucciarle e tagliarle a rondelle. Sbucciare ed affettare sottilmente 3 cipolle, farle appassire in una padella con 0,3 dl di olio extravergine di oliva. Unire le patate a rondelle e cuocere ancora qualche minuto fin quando il tutto risulterà ben amalgamato. Nel frattempo in una bacinella sbattere leggermente 8 uova. Trasferire le patate e le cipolle nella bacinella avendo cura di evitare di aggiungere l’olio di cottura. Mescolare bene il tutto, versarlo nuovamente nella padella e cuocere a fuoco dolce girando la tortilla una sola volta come se si trattasse di una frittata. Servire tiepida.