Tre salse per Cordon Bleu

INGREDIENTI:

Maionese di patate

• 300 g di patate

• 100 g d’olio extravergine d’oliva

• 1 limone

• 1 spicchio d’aglio

• 1 rametto di timo

• pepe bianco

• pale

Salsa verde spinaci e limone

• 100 g di maionese di patate

• 100 g di spinacini freschi o prezzemolo

• 1 limone

• 1 spicchio d’aglio

• pepe bianco

• sale

Maionese speziata di carote

• 300 g di carote

• 50 g di farina di mandorle

• 1 cucchiaio di semi di cumino

• aceto di mele

• olio extravergine d’oliva

• sale

• pepe bianco

Maionese di patate. Preparazione 10 minuti - Cottura 10 minuti. Pelare le patate e tagliarle a pezzetti, metterle in un pentolino con lo spicchio d’aglio, il rametto di timo e la scorza di limone, coprire a filo d’acqua fredda e portare a bollore. Cuocere finché le patate saranno tenere, prelevarle dall’acqua e frullarle con un pizzico di sale, il succo del limone e una macinata di pepe bianco. Unire l’acqua di cottura poco alla volta per ammorbidire il composto e versare a filo l’olio montando come per una maionese. Alla fine si dovrà ottenere una consistenza liscia e cremosa. Salsa verde spinaci e limone. Preparazione 10 minuti - Cottura 10 minuti. Unire, alla maionese della preparazione precedente gli spinacini, lo spicchio d’aglio cotto e la scorza di limone grattugiata. Frullare in un mixer per ottenere una salsa verde brillante. Maionese speziata di carote. Preparazione 5 minuti - Cottura 5 minuti . Lessare le carote, scolarle e frullarle con un pizzico di sale, una macinata di pepe bianco il cumino, 2 cucchiai d’aceto e 4 d’olio. Unire la farina di mandorle sufficiente ad addensare il composto e continuare a montare unendo ancora qualche cucchiaio d’olio a filo, fino ad ottenere la consistenza di una maionese.

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