Uova ripiene
INGREDIENTI:
• UovaRipiene
• 8 uova
• 150 g di tonno in scatola
• 20 g di capperi dissalati
• 80 g di maionese
• 4 filetti d’acciuga sott’olio
• ¼ limone
• 1 ciuffo di prezzemolo riccio
• sale e pepe
Per la preparazione delle uova ripiene: rassodare 8 uova in acqua per circa 12 minuti, raffreddarle sotto acqua fredda corrente e sbucciarle. Tagliare le uova a metà, svuotarle e deporre i tuorli in un mixer unitamente a 20 g di capperi dissalati, 150 g di tonno in scatola sgocciolato, 1 ciuffo di prezzemolo riccio tritato, il succo di ¼ di limone e 4 filetti di acciuga sott’olio. Frullare il tutto e versare in una bacinella incorporando delicatamente 80 g di maionese. Insaporire con sale e pepe e farcire ogni mezzo uovo con una cucchiaiata di impasto, decorare con un ciuffo di prezzemolo ed 1 cappero.