Zuppa d’orzo dei grigioni

INGREDIENTI:

Ammollo legumi

• 80 g orzo perlato

• 50 g fagioli cannellini

Verdure

• 1 cipolla

• ½ porro

• 1 carota

• 1 costa di sedano

• 2 patate

• 100 g carne secca dei Grigioni

Zuppa

• 20 g burro

• 2 l brodo di manzo caldo

• 1 mazzo erba cipollina

• 1 dl panna

• quanto basta sale e pepe

Per la preparazione dell’ammollo legumi: lavare i legumi sotto acqua corrente e metterli in ammollo per almeno 8 ore. Per la preparazione delle verdure: sbucciare le verdure e tagliarle a piccoli dadini. Pelare 2 patate e tagliarle a quadretti. Tagliare a striscioline 100 g di carne secca. Per la preparazione della zuppa: in una casseruola rosolare le verdure e la carne secca in 20 g di burro, aggiungere le patate e lasciar insaporire. Scolare i legumi dall’ammollo e aggiungerli agli altri ingredienti. Versarvi 2 l di brodo caldo, coprire, cuocere a fuoco dolce per 2 ore. Sbattere leggermente 1 dl di panna, tritare un mazzo di erba cipollina. Insaporire la zuppa di sale e pepe, versarla nelle fondine, guarnire con la panna e l’erba cipollina, servire.

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