Zuppa d’orzo dei grigioni
INGREDIENTI:
• Ammollo legumi
• 80 g orzo perlato
• 50 g fagioli cannellini
• Verdure
• 1 cipolla
• ½ porro
• 1 carota
• 1 costa di sedano
• 2 patate
• 100 g carne secca dei Grigioni
• Zuppa
• 20 g burro
• 2 l brodo di manzo caldo
• 1 mazzo erba cipollina
• 1 dl panna
• quanto basta sale e pepe
Per la preparazione dell’ammollo legumi: lavare i legumi sotto acqua corrente e metterli in ammollo per almeno 8 ore. Per la preparazione delle verdure: sbucciare le verdure e tagliarle a piccoli dadini. Pelare 2 patate e tagliarle a quadretti. Tagliare a striscioline 100 g di carne secca. Per la preparazione della zuppa: in una casseruola rosolare le verdure e la carne secca in 20 g di burro, aggiungere le patate e lasciar insaporire. Scolare i legumi dall’ammollo e aggiungerli agli altri ingredienti. Versarvi 2 l di brodo caldo, coprire, cuocere a fuoco dolce per 2 ore. Sbattere leggermente 1 dl di panna, tritare un mazzo di erba cipollina. Insaporire la zuppa di sale e pepe, versarla nelle fondine, guarnire con la panna e l’erba cipollina, servire.