Fattoria africana
Laser

Il cambiamento climatico secondo i contadini del Kenya

di Matteo Fraschini Koffi

  • Keystone
  • 1.5.2020
  • 25 min
Disponibile su
Scarica
  • Scienza e tecnologia
  • Scienze umane e sociali

Costruire nuovi modelli di mercato, soprattutto locale, promuovendo un’evoluzione del fair trade per le nuove sfide ambientali e climatiche dell'Africa. Questo è l’obiettivo del progetto "Green to grow", finanziato dal programma "Switch Africa green" dell’Unione europea e implementato da un consorzio di organizzazioni che fanno capo alla Etimos Foundation di Padova. Attraverso pratiche imprenditoriali sostenibili, i coltivatori kenioti di mango e caffè, oltre ai lavoratori nel settore lattiero caseario, si stanno adoperando affinché le loro produzioni siano più rispettose nei confronti dell’ambiente e seguano le regole della natura. In seguito ai seminari promossi dal progetto, i beneficiari locali hanno avuto accesso a nuove tecniche utili a un maggior rendimento dei loro raccolti e in grado di evitare l'inquinamento o la distruzione del territorio circostante.

Scopri la serie