Mirko Buri - Mein Küchenchef
Mirko Buri - Mein Küchenchef

Lo Chef anti-spreco alimentare

Mirko Buri e il suo ristorante anti-food waste a Köniz (BE)

Ogni anno in Svizzera vengono prodotte quasi 3 milioni di tonnellate  di rifiuti, in tutte le fasi della catena alimentare. Contro questa assurdità, che oggi chiamiamo “food waste”, si è scagliato nel 2014 Mirko Buri, giovane Chef bernese con una carriera nell’alta gastronomia che ha deciso di mollare i fornelli stellati per fondare “Mein Küchenchef”, il primo ristorante in Svizzera a proporre un menu con prodotti salvati dalla spazzatura.

Detta così sembra di dover mangiare resti, ma non è assolutamente così, anzi! Parola di Paolo Cortinovis, che ci è andato di persona.

Mirko Buri nella cella frigorifera: le carote imperfette ma ottime!
Mirko Buri nella cella frigorifera: le carote imperfette ma ottime!

L’incontro con lo Chef svizzero anti-foodwaste, non termina qui. Mirko Buri ci ha mostrato e raccontato molti altri aspetti della sua attività, dettagli che vi raccontiamo in una puntata speciale di Baobab:

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