A tutta birra

La storia della produzione nel Grigioni italiano

venerdì 29/07/16 19:10
Edizione del 29.07.2016

La birra è una delle più antiche bevande prodotte dall'uomo. L’invenzione risale almeno al quinto millennio avanti Cristo e si trovano testimonianze scritte nell'antico Egitto e nella Mesopotamia. Oggi la produzione avviene quasi in ogni angolo del globo.

Anche il Grigioni italiano naturalmente ha i suoi birrifici ed estimatori. La birra forse più conosciuta, anche se la produzione si interruppe nel 1973, è la Tognola. Nostro ospite è Silvio Tognola, un nipote del fondatore del birrificio di Grono.

Sono numerosi i produttori attivi sul territorio ai giorni nostri. Si va dai micro birrifici alla produzione domestica. In provincia di Sondrio, ma non solo, il numero laboratori artigianali è in continua crescita ed è bene ricordare che in Val Chiavenna sorse il primo stabilimento d’Italia che dava impiego a più di cento persone.

Un'estate con la RSI

Seguici con
Altre puntate