(iStock)

In cüsina

Con il maestro Nicola Ferretti e l'allieva Isabella Visetti

  • Stampa
  • Condividi
  • a A
 

Lezione di dialetto ai fornelli per imparare i nomi degli ingredienti e dei procedimenti. Il maestro Nicola Ferretti ha invitato Cristina Albertoni, un'appassionata di cucina ed esperta dialettofona, per insegnare all'allieva Isabella Visetti non solo i trucchi per preparare deliziosi manicaretti, ma anche quelli per tradurre una ricetta in dialetto. Cristina Albertoni di Cadenazzo partecipa al progetto nazionale Swiss Tavolata, nell'ambito del quale le donne contadine diventano ristoratrici e preparano i loro piatti con prodotti del territorio, stagionali a km zero, seguendo o rivedendo la tradizione culinaria locale. Oggi a Dialett in sacocia si gustano gli "üsei scapaa" e una "torta da züca".

Ospite:
Cristina Albertoni

Cristina Albertoni e la sua 'torta da züca'
Cristina Albertoni e la sua 'torta da züca' (RSI)