L'ora della terra

I formaggi d’alpe ticinesi

Con Mauro Gendotti e Daniele Maffei

FORMAGGIO D'ALPE


L'Ora della terra 14.10.2012

  • I formaggi d’alpe ticinesi, 1a parte

    L'ora della terra 14.10.2012, 04:00

  • Il formaggio d’alpe di Giumello, 2a parte

    L'ora della terra 14.10.2012, 04:00






Formaggio d’alpe ticinese DOP, oltre che essere buono, è sano e fa bene alla salute: affermazione di alcuni anni orsono, del medico veterinario Mauro Gendotti, il quale aveva scioccato i giornalisti e pubblico presenti alla conferenza stampa per la presentazione dell’entrata in vigore definitiva della DOP, Denominazione Origine Protetta.

Conosceremo anche il formaggio d’alpe di Giumello, classificatosi al primo posto tra i formaggi d’alpe DOP al concorso dei migliori formaggi Svizzeri, tenutosi a Bellinzona.
Con Daniele Maffei, direttore dell’ Azienda Agraria Cantonale di Mezzana che lo produce.

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