Top Suisse
Millevoci

Millevoci Top Suisse a l'Abricot du Valais

Con Jenny Alessi

  • 14.7.2022
  • 55 min
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  • FOOD

Saporite, colorate, allegre e versatili… sono le principesse del Vallese che in questi mesi estivi decorano gli alberi da frutta esposti al sole tra Sierre e Martigny, tra le mele e le pere… dove regna sovrana la graziosa albicocca.

Ad inizio luglio si apre ufficialmente la loro stagione in sette città della Svizzera occidentale e della Svizzera tedesca. Ben il 96% delle albicocche svizzere proviene dal Vallese. Complessivamente in Vallese si coltivano albicocche in ben 670 ettari di terra, pari all’incirca alla superficie di 940 campi da calcio.

Nonostante il clima mediterraneo e i 300 giorni di sole all’anno, anche nel Vallese a volte la meteo fa le bizze, mettendo a repentaglio proprio le albicocche, frutti molto delicati. Ne parleremo in diretta dall’azienda della famiglia Lucciarini che ha una bella storia d’amore da raccontarci e poi andremo a Saxon per la Fête Nationale de l'Abricot.

Millevoci Top Suisse a l'Abricot du Valais

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