Finale perfetto della favola per Haller e compagni

• 62'

Kessie

• 81'

Haller

Le montagne russe delle emozioni hanno finito per dare alla Costa d’Avorio la gioia più grande. La Coppa d’Africa 2023 è infatti stata vinta dagli Elefanti padroni di casa che in finale hanno superato in rimonta la Nigeria per 2-1 chiudendo al meglio un torneo che li ha visti più volte vicini all’eliminazione.

Ad Abidjan, dopo un inizio di partita abbottonato, la prima occasione è capitata verso la mezz’ora ai padroni di casa con Adingra, neutralizzato da Nwabali. Il match si è allora animato ed è giunto il vantaggio nigeriano con il colpo di testa di capitan Troost-Ekong, già autore peraltro dell’unica rete che aveva deciso la sfida tra le due squadre nel Gruppo A. Nella ripresa la Costa d’Avorio si è riversata in avanti e ha colto il meritato pareggio con Kessié e poi, sospinta dal pubblico, ha trovato pure il 2-1 con un pregevole tocco di Haller che si è rivelato decisivo.

Per i padroni di casa si tratta del terzo trionfo assoluto (proprio come la Nigeria), dal valore ancora più incredibile se si pensa alla qualificazione agli ottavi per il rotto della cuffia (ultima migliore terza), al cambio di allenatore, alla vittoria ai rigori sul Senegal e a quella ai supplementari sul Mali.

Coppa d’Africa, il servizio sulla finale Costa d’Avorio-Nigeria (11.02.2024)

RSI Sport 11.02.2024, 23:35

Coppa d'Africa, il servizio su Sébastien Haller (Info Notte Sport 12.02.2024)

RSI Sport 12.02.2024, 22:34