• 59'

Sow C.

• 51'

Svitkova

Missione compiuta per la Svizzera femminile che, grazie ad una prova di carattere, si è qualificata a Euro 2022. Come nella gara di andata, alla Stockhorn Arena di Thun le elvetiche non sono andate oltre l'1-1 contro la Repubblica Ceca, ma i calci di rigore hanno sorriso alle ragazze di Nils Nielsen capaci di superare per 3-2 le avversarie. Per Gaëlle Thalmann e compagne si tratta della seconda qualificazione della storia alla massima rassegna continentale dopo la prima apparizione nella scorsa edizione.

Dopo un primo tempo privo di grandissime occasioni, le ceche sono rientrate dagli spogliatoi con un piglio diverso e al 51' sono passate in vantaggio con un bel tiro da fuori area di Katerina Svitkova. La rete subita ha però rinvigorito le rossocrociate e solo 8' più tardi Coumba Sow (appena entrata al posto di Sandy Maendly) ha rimesso in parità la contesa sfruttando una brutta uscita di Barbora Votikova. Arrivate con lo stesso risultato della gara di andata al 90', le due squadre non sono riuscite a trovare il gol qualificazione nei supplementari e così i tre rigori segnati sono bastati per superare le avversarie.

Qualificazioni Euro 2022, i rigori decisivi di Svizzera - Cechia (13.04.2021)

RSI Calcio 13.04.2021, 23:35