• 84'

Mudryk

• 30'

Gudmundsson

Un altro 2-1 in rimonta, esattamente come nella semifinale dei playoff contro la Bosnia, ha permesso all’Ucraina di qualificarsi per la quarta edizione consecutiva alla fase finale degli Europei. In campo neutro in Polonia, i gialloblù hanno ribaltato una tenace Islanda, che al 30’ era passata in vantaggio con un pregevole gol del genoano Gudmundsson. Nella ripresa i tiri dal limite di Tsygankov e Mudryk hanno però regalato agli uomini di Rebrov un posto nel Gruppo E con Belgio, Slovacchia e Romania.

Serata memorabile a Tbilisi anche per la Georgia, la quale ha sconfitto dopo i calci di rigore (0-0 al 120’) la Grecia. Gli uomini di Sagnol si sono qualificati per la prima volta alla fase finale della rassegna continentale, che la vedrà inserita nel Gruppo F con Turchia, Portogallo e Cechia. Dagli undici metri, da cui non si è presentato Kvaratskhelia perché uscito per infortunio al 109’, si sono rivelati decisivi gli errori ellenici di Bakasetas e Giakoumakis. Reti inviolate e calci di rigore anche tra Galles e Polonia a Cardiff, dove Lewandowski e compagni si sono rivelati più freddi e a giugno in Germania affronteranno Francia, Paesi Bassi e Austria nel Gruppo D.

Euro 2024, il servizio su Ucraina-Islanda (26.03.2024)

RSI Calcio 26.03.2024, 22:55

Euro 2024, il servizio su Georgia-Grecia (26.03.2024)

RSI Calcio 26.03.2024, 23:03