Un gran tiro di Xhaka regala al Leverkusen la Coppa di Germania

Quella francese al PSG, in Serie A vince la Juventus e pareggia il Milan

Kaiserslautern

Bayer Leverkusen

• 16'

Xhaka

Il Bayer Leverkusen ha interrotto sul più bello la favola del Kaiserslautern, compagine di 2a Bundesliga. In finale di Coppa di Germania gli uomini di Xabi Alonso hanno infatti vinto per 1-0, nonostante un tempo giocato in 10 uomini. A decidere la sfida dell’Olympiastadion di Berlino è stato Granit Xhaka, autore al 17’ di un gran gol da fuori area. Le Aspirine sono così riuscite a firmare una prestigiosa doppietta coppa e campionato, scacciando così i brutti ricordi della finale persa in Europa League.

Doppietta coppa e campionato anche in Francia. Il PSG ha infatti conquistato la sua 15a Coppa di Francia, battendo per 2-1 l’Olympique Lione. Davanti ai 50’000 spettatori dello Stade Pierre-Mauroy di Lilla, a regalare la gioia ai parigini sono stati Dembélé e Ruiz. Inutile la rete di O’Brien per l’OL.

La Juventus ha chiuso la stagione 2023-24 con una vittoria casalinga. All’Allianz Stadium la Vecchia Signora ha battuto per 2-0 il Monza, grazie alle reti tra il 26’ e il 28’ del primo tempo di Chiesa e Alex Sandro.

Non ha invece terminato nel migliore dei modi il Milan. A San Siro è infatti arrivato un rocambolesco pareggio con la Salernitana. I rossoneri, in rete con Leao, Giroud e Calabria, si sono fatti recuperare allo scadere da Simy.