Capitan Djimsiti e compagni alzano la coppa sotto il cielo di Dublino

• 26'

Lookman

• 75'

Lookman

Trascinata da uno straordinario Lookman, autore di una tripletta, l’Atalanta ha conquistato una coppa europea per la prima volta nella sua storia. I bergamaschi si sono aggiudicati l’Europa League battendo in finale a Dublino 3-0 il Leverkusen di Xhaka, con il Bayer che ha dunque incassato nel momento peggiore la sua prima sconfitta stagionale dopo l’incredibile serie record di 51 risultati utili consecutivi. A 25 anni di distanza dal trionfo del Parma in quella che allora si chiamava Coppa UEFA, una squadra italiana è così tornata a vincere il trofeo continentale più prestigioso dopo la Champions League.

L’Atalanta ha indirizzato il match sui suoi binari già al 13’, quando Lookman ha anticipato un lento Palacios per infilare Kovar su cross di Zappacosta. Al 26’ lo stesso nigeriano ha poi trovato la rete del raddoppio con un tiro rasoterra dopo aver saltato uno Xhaka in serata no con un tunnel. Nella ripresa gli uomini di Xabi Alonso hanno spinto parecchio alla ricerca del gol che avrebbe riaperto la partita, ma quelli di Gasperini hanno difeso con ordine il loro vantaggio ed hanno chiuso il discorso con la terza rete personale di Lookman al 75’. Dopo il triplice fischio dell’arbitro Kovacs capitan Djimsiti, nato a Zurigo, cresciuto nell’FCZ e nazionale svizzero fino alla U21 prima di scegliere l’Albania, ha alzato la coppa al cielo per la gioia dei tantissimi tifosi bergamaschi giunti in Irlanda.

EL, il servizio sul trionfo dell’Atalanta (Info Notte Sport 23.05.2024)

RSI Calcio 23.05.2024, 23:03

Il commento di David Conti (Rete Uno Sport 23.05.2024, 07h15)

RSI Calcio 23.05.2024, 08:10