Ciclismo

Filippo Colombo vince l'argento ai Mondiali!

Secondo posto per il ticinese nello short track, terzo l'altro svizzero Litscher

• 26 August 2022, 18:10
  • 23 June 2023, 20:41
Filippo Colombo

Stanco ma felice al traguardo

Presentatosi al via dello short track dei Mondiali con grandi ambizioni dopo il bronzo appena conquistato agli Europei, Filippo Colombo a Les Gets ha fatto addirittura meglio, conquistando la medaglia d'argento! L'unico a precedere il ticinese è stato il neozelandese Samuel Gaze, mentre Thomas Litscher ha regalato alla Svizzera anche il bronzo.

Sempre nel gruppo di testa e a tratti anche primo, Colombo nell'ultimo giro ha saputo resistere all'allungo di Gaze e dello statunitense Christopher Blevins. La caduta di quest'ultimo nei metri finali della gara ha poi permesso al 24enne di Bironico di passare dal bronzo all'argento e a Litscher di salire sul podio. Più lontano, invece, il terzo elvetico in gara, Albin Vital, che si è piazzato 14o. Grazie ai risultati odierni di Colombo, Litscher e Alessandra Keller, seconda nello short track femminile, la Svizzera ha raggiunto quota sette medaglie in cinque gare alla rassegna iridata in corso in Francia.

Mondiali MTB, il servizio sull'argento di Filippo Colombo (Info Notte 26.08.2022)

RSI Ciclismo 26.08.2022, 23:16

Mondiali MTB, l'arrivo di Filippo Colombo nello short track maschile (26.08.2022)

RSI Ciclismo 26.08.2022, 20:10

Mondiali MTB, la premiazione dello short track maschile con Filippo Colombo (26.08.2022)

RSI Ciclismo 26.08.2022, 18:47

Le dichiarazioni di Filippo Colombo (Rete Uno Sport 27.08.2022, 8h00)

RSI Ciclismo 27.08.2022, 11:08

Il commento di Omar Meshale (Rete Uno Sport 27.08.2022, 8h00)

RSI Ciclismo 27.08.2022, 11:06