• 42'

Sillinger

• 52'

Geekie

Continua la scia di vittorie per il Canada che, dopo aver battuto la Slovacchia con il risultato di 5-1, ha centrato il suo terzo successo consecutivo in questo Mondiale. Il primo tempo si è rivelato piuttosto equilibrato , con entrambe le squadre che hanno messo a segno una rete a testa. Ad aprire le danze è stata proprio la squadra della Foglia d'Acero con il gol di Lowry dopo 10'48''. Il vantaggio è però durato poco, infatti gli slovacchi hanno subito trovato il pareggio grazie alla rete di Takac al 12'47'' in powerplay. I favoriti del Girone A sono poi tornati sul ghiaccio per il secondo periodo ancora più carichi e con la doppietta di Dubois hanno chiuso il tempo sul 3-1. Ci hanno poi pensato Sillinger e Geekie a trovare le due reti conclusive dell'incontro, che hanno steso definitivamente la Slovacchia.

Buona prestazione anche da parte della Lettonia che, dopo aver perso entrambe le partite contro Stati Uniti e Finlandia, si è imposta con il parziale di 3-2 sulla Norvegia trovando così la prima vittoria. Dopo il primo periodo conclusosi sull'1-1, nella seconda frazione Merzlikins e compagni hanno allungato grazie a Jelisejevs e Bukarts. La squadra di Thoresen non ha però gettato la spugna e nella terza frazione ha ancora trovato un gol per mano di Krogdahl che non è però bastato per vincere il match.

Mondiali, il servizio sulla giornata (Info Notte Sport 16.05.2022)

RSI Hockey 16.05.2022, 23:09