• 36'

Paqueta

• 76'

Paik

Un funambolico Brasile ha raggiunto senza problemi la Croazia nei quarti di finale di Qatar 2022. Nell'ultima partita della rassegna disputata allo Stadium 974, con una cornice di pubblico a tinte verdeoro, Neymar e compagni hanno battuto 4-1 la malcapitata Corea del Sud, ballando la samba ed esibendosi in azioni di pregevole fattura durante tutto il primo tempo ed amministrando sapientemente il vantaggio nel corso della ripresa.

Con la stella del PSG di nuovo in campo dopo aver saltato Svizzera e Camerun, i sudamericani hanno sfondato la difesa avversaria ad intervalli regolari, passando in vantaggio già al 7' con Vinicius, raddoppiando con il rigore trasformato proprio da Neymar al 13' e dilagando poi con Richarlison e Paquetà tra il 29' e il 36'. Dopo il grande exploit con il Portogallo, valso il passaggio alla fase a eliminazione diretta, i sudcoreani hanno mostrato un'imbarazzante incapacità di far fronte alle sfuriate brasiliane del primo tempo, compromettendo in men che non si dica la propria partita. Nella ripresa, dopo le girandole di cambi, i ragazzi di Paulo Bento si sono fatti più coraggiosi trovando infine il gol della bandiera con la conclusione da lontano di Paik al 76'.

Mondiali 2022, highlights di Brasile-Corea del Sud (05.12.2022)

RSI Sport 05.12.2022, 23:02

Il commento di Omar Gargantini (Rete Uno Sport 06.12.2022, 07h15)

RSI Sport 06.12.2022, 11:13