Le ricette

“Fast” pasta in verde al profumo di limone

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Di: Elisa Spadola 

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta integrale

500 g di cavoletti di Bruxelles

200 g di piselli surgelati

La parte verde di 2 cipollotti

Sale

Pepe

Olio extravergine di oliva

2-3 foglie di alloro

Scorza di 2 limoni non trattati

150 ml di latte di soia

1 cucchiaino di semi di papavero

50 g di petali di mandorle tostate

In abbondante acqua salata cuocere 300 g di pasta integrale mantenendola al dente. Nel frattempo, preparare il condimento cominciando con il lavare e tagliare 500 g di cavoletti a piccoli spicchi. Affettare finemente la parte verde di 2 cipollotti e metterli a scaldare in una padella con un goccio di olio extravergine di oliva, 2-3 foglie di alloro e la scorza di 1 limone a strisce ottenuta mediante l’utilizzo di un pelapatate. Far saltare il tutto per qualche secondo, quindi aggiungere 200 g di piselli surgelati e i cavoletti. Salare, pepare, aggiungere poco latte di soia e far cuocere il tutto fino a rendere le verdure al dente e di un colore verde vivo. Spegnere il fuoco, scartare l’alloro e le strisce di limone, frullare una parte del condimento per renderlo più cremoso e aggiungervi la buccia dell’altro limone finemente grattugiata, 1 cucchiaino di semi di papavero e qualche foglia di basilico.

Scolare la pasta direttamente nella padella del condimento e saltarla brevemente. Se necessario, aggiungere un goccio di acqua di cottura della pasta per amalgamare bene il tutto.

Per comporre il piatto: impiattare e decorare con una manciata di petali di mandorle tostate, una macinata di pepe, e un ultimo filo di olio extravergine di oliva.

59:22

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