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Alette di pollo agrodolci

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Alette di pollo agrodolci
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Di: Carlotta Moretti

Per preparare le alette di pollo:

  1. In una ciotolina emulsionare il miele con il succo di limone, la salsa di soia, l’olio di sesamo, il tabasco, lo zenzero, sale, pepe, quindi aggiungere anche gli spicchi di aglio sbucciati e lasciati interi.

  2. Disporre le alette di pollo in una pirofila non troppo grande e ricoprirle con l’emulsione.

  3. Lasciare marinare in frigorifero per almeno 12 ore avendo cura di girare le alette un paio di volte affinché si insaporiscano uniformemente.

  4. Trascorso il tempo, trasferire le alette su una teglia foderata di carta da forno, appoggiarle dalla parte della pelle e pennellarle con la marinatura. Cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 200°C per 10 minuti.

  5. A questo punto, girare le alette, pennellarle nuovamente con la marinatura, ricoprirle con un po’ di semi di sesamo e continuare la cottura per altri 15 minuti.

  6. Trascorso il tempo, accendere la funzione grill e finire la cottura delle alette per qualche minuto affinché si formi una crosticina croccante pennellando ancora una volta con la marinatura.

Per preparare la salsa barbecue:

  1. In una pentola unire lo scalogno tritato con 2 spicchi di aglio e appassire con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungere quindi lo zucchero di canna grezzo, il ketchup, l’aceto di mele, la senape, la senape in polvere, la salsa Worcester, la paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  2. Cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, rimestando di tanto in tanto e aggiungendo un filo di acqua qualora la salsa dovesse asciugarsi troppo.

  3. Eliminare gli spicchi di aglio e travasare in una bottiglia.

La salsa si conserva in frigorifero per un paio di settimane.

Ricetta in breve - Alette di pollo agrodolci

RSI Cuochi d'artificio 09.04.2018, 09:53