Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Anatra all’arancia express
Preparazione 20 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 2.0 Petti d'anatra senza pelle
  • 1.0 Arancia bio (succo e scorza)
  • 2.0 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1.0 cucchiaio Miele
  • 4.0 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 1.0 un pizzico di Paprika
  • 1.0 cucchiaino Abbondante di senape dolce
  • 1.0 Ciuffo di timo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
Procedimento

Eliminare la pelle e il grasso in eccesso dai petti d’entrata e tagliarli a fette non troppo sottili. In una ciotola emulsionare il succo e la buccia di arancia bio (tagliata a julienne sottile), lo zucchero, l’olio extravergine di oliva, la paprika, il miele, la senape, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Una volta ottenuta una salsina, immergervi le fettine di carne, coprire con pellicola trasparente e lasciare marinare per 15 minuti in frigorifero.

Tagliare 8 fogli quadrati di carta forno di circa 30-35 cm per lato. Tagliare ciascun petto d'anatra in 4 parti e disporne una al centro di ogni foglio, irrorare con un po’ di marinata all’arancia, salare, pepare, aggiungere qualche rametto di timo e chiudere bene i cartocci legandoli a fagottino. Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 7-8 minuti.

Servire accompagnando con riso, cerali lessati o una semplice insalatina di stagione.

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