Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 2 h
Difficoltà Media
Anelli alle mandorle
Preparazione 45 min Tempo totale 2 h
Livello della ricetta: Media
Vegetariano
Ingredienti
Per circa 60 pezzi
  • 2.0 Albumi
  • 40.0 g Zucchero
  • 270.0 g Burro morbido
  • 90.0 g Zucchero a velo
  • 1.0 Stecca di vaniglia
  • 200.0 g Mandorle macinate
  • q.b. Cannella
  • q.b. Sale
  • 200.0 g Farina 00
  • 30.0 Ciliegie candite
Procedimento
  1. In una ciotola, con le fruste elettriche, montate gli albumi con lo zucchero.
  2. In un’altra ciotola, montare il burro con lo zucchero a velo e i semi di una bacca di vaniglia fino a quando il composto non sarà chiaro e spumoso. Aggiungervi quindi le mandorle, la cannella e il sale e impastate per un paio di minuti con una spatola. A questo punto introdurre farina e albumi montati alternandoli, sempre mescolando con una spatola e facendo movimenti dall’alto al basso.
  3. Riempire con l’impasto una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e formare su una leccarda coperta di carta da forno degli anelli di diametro 6 centimetri. Tagliare le ciliegie candite a metà e posarle sull’attaccatura di ciascun anello. Riporre le leccarde in frigo per almeno 30 minuti.
  4. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per ca. 17 minuti, fino a doratura.

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