Ingredienti per 4 persone
1 petto di tacchino da ca. 800/900 g
150 g di carne macinata di tacchino
1dl dl di panna fresca
1 piccolo peperone giallo
1 piccolo peperone rosso
1 spicchio di aglio
25 g di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
2 rametti di timo
1 ciuffo di origano
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
Mondare e pulire i peperoni, quindi tagliarli a cubetti molto piccoli.
Riunirli in una ciotola con i capperi dissalati tritati finemente, il timo sfogliato, le foglie di origano tritate e un goccio di olio extravergine, quindi mescolare e tenere da parte.
In un mixer unire la carne macinata di tacchino, la panna, l’aglio sbucciato, qualche foglia di basilico e frullare fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.
Aprire il petto di tacchino a libro e stenderlo sul piano di lavoro, distribuire sulla carne la farcia a base di macinato di tacchino cospargere anche il mix di peperoni, arrotolare il petto di tacchino, legare dapprima le due estremità con dello spago per arrosti, quindi continuare legando anche la parte centrale dell’arrosto.
Oliare l’arrosto aiutandosi con un pennello, salarlo, peparlo e disporlo in una teglia, quindi cuocere in forno preriscaldato a 190°C per circa un’ora e 10/15 minuti.
A cottura ultimata, sfornare l’arrosto di tacchino, lasciarlo raffreddare completamente, quindi liberarlo dallo spago e servirlo freddo tagliandolo a fette spesse più o meno 1 cm.