Bürbura: vellutata di zucca

Ingredienti per 4 persone

 

600 g di brodo vegetale

500 g di zucca mondata

½ cipolla

50 g di riso

200 g di patate

20 g di olio extravergine di oliva

Sale

Erba cipollina

Grana Padano grattugiato

 

Mondare la zucca e tagliarla a cubetti. Mondare anche la cipolla e tagliarla a dadini. Portare a bollore dell’acqua salata e cuocervi la zucca unita alla cipolla per circa 10-15 minuti. A questo punto, frullare il tutto con un po’ di acqua di cottura, fino a ottenere una crema. Tenere da parte. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente scaldare un po’ di olio extravergine di oliva e tostarvi il riso con i cubetti di patate, quindi aggiungere la crema di zucca e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. Lasciar cuocere per 12 minuti.

Servire con una spolverata di Grana Padano grattugiato, erba cipollina tritata e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

La ricetta breve - Bürbura: vellutata di zucca  

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