dolci

Banana bread and honey and lime whipped cream

  • Colazione
  • Merenda
  • Cena di_gruppo
banana bread.JPG
Di: Viviana Lapertosa

Per la preparazione del banana bread: schiacciare 4 banane mature con una forchetta, unire il succo di 1 limone e 50 g di zucchero di canna. Sbattere 2 uova con i restanti 100 g di zucchero di canna, unire 120 g di burro morbido e montare a spuma. Mescolare 250 g di farina con ½ bustina di lievito, 1 punta di cucchiaino di bicarbonato e un pizzico di sale. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi. Incorporare 100 g di noci ed eventualmente la cannella. Imburrare o rivestire di carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plum cake e versarvi il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti, finché il banana bread risulterà cotto ma non completamente asciutto. Lasciar raffreddare su una griglia e avvolgerlo nella pellicola trasparente di modo che rimanga morbido.

Per la preparazione della panna montata al miele e lime: montare 2 dl di panna da montare con 2 cucchiai di miele o sciroppo d'acero la scorza e il succo di 1 lime.

Piattoforte

Cuochi d'artificio 06.04.2015, 19:10

Ricetta in breve 06.04.2015

RSI New Articles 07.04.2015, 10:41