Tempo di preparazione 10 min
Tempo totale 35 min
Difficoltà Facile
Banana-chocolate chip muffins
Preparazione 10 min Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
Per 12 pezzi
  • 4.0 Banane medie molto mature (circa 320 g di polpa)
  • 2.0 cucchiaino Pasta di vaniglia
  • 2.0 Uova medie
  • 100.0 g Burro di arachidi
  • 150.0 g Zucchero di canna
  • 1.0 cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 200.0 g Farina di riso
  • 160.0 g Dadini di cioccolato
  • q.b. Sale
Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti secchi in una scodella, tralasciando i dadini di cioccolato. In un’altra scodella sbucciare e schiacciare con una forchetta le banane, aggiungere le uova leggermente sbattute, la pasta di vaniglia e il burro d'arachidi. Amalgamare bene il tutto.

Aggiungere gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolare nuovamente. Incorporare i dadini di cioccolato tenendone da parte una manciata per decorare. Riempire a ¾ della capienza 12 formine da muffin con l'impasto, decorare con qualche dadino di cioccolato e cuocere nel forno ventilato preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa.

I muffin non devono bruciare: abbassare eventualmente a 160-170°C gradi la temperatura del forno durante la cottura. Controllare che i muffin siano cotti inserendo uno stuzzicadenti nel centro: deve uscire pulito.

Potrebbe interessarti