Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Barrette ai cereali
Preparazione 25 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per 12 barrette
barrette:
  • 100.0 g Anacardi
  • 100.0 g Arachidi tostate salate
  • 50.0 g Pistacchi tostati non salati
  • 60.0 g Semi di canapa
  • 150.0 g Fiocchi d'avena
  • 100.0 g Cioccolato fondente
  • 150.0 g Miele di acacia
  • 2.0 cucchiaio Olio di cocco liquido
per decorare:
  • 50.0 g Cioccolato fondente fuso
Procedimento

Riempire un sacchetto di congelazione richiudibile con gli anacardi, le arachidi e i pistacchi. Chiuderlo togliendo l'aria. Utilizzare il batticarne per tritare grossolanamente il contenuto. Aprire il sacchetto e svuotare il contenuto in una ciotola. Aggiungere i semi di canapa, i fiocchi d'avena, il cioccolato fondente tritato grossolanamente, infine il miele e l'olio di cocco precedentemente riscaldato per renderlo liquido, e incorporare il tutto mescolando bene.

Scaldare il forno a 150°C. Rivestire una teglia per torte rettangolare di circa 27x17 cm con carta forno e versarvi il composto di noci e cereali. Rivestire il fondo di un bicchiere con pellicola trasparente e utilizzarlo per spianare e livellare il più possibile il composto nella teglia. Cuocere per 20 minuti.

A cottura ultimata, lasciar raffreddare brevemente, quindi togliere il contenuto dalla teglia e tagliare delle barrette di 8x3 cm, alte circa 1 cm. Il composto è sufficiente per creare 12 barrette.

Scaldare a bagnomaria il cioccolato fondente da utilizzare per la decorazione, intingervi le barrette e lasciarle raffreddare su una griglia.

Ritirare le barrette in un contenitore a chiusura ermetica e consumare entro una settimana.

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