Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 45 min
Difficoltà Facile
Bastoncini alle castagne
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per circa 80 biscotti
Per l’impasto:
  • 100.0 g Burro
  • 100.0 g Zucchero
  • 1.0 bustina Zucchero vanigliato
  • un pizzico di Sale
  • 1.0 Uovo
  • 120.0 g Vermicelles
  • 250.0 g Farina 00
  • 7.0 g Lievito in polvere
Per spennellare:
  • 1.0 Tuorlo
  • 2.0 cucchiaio Latte
Procedimento
  1. In una ciotola montare, con delle fruste elettriche burro, zucchero, zucchero vanigliato e sale, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino al completo assorbimento. Unire quindi i vermicelles e integrarli alla miscela sempre utilizzando le fruste. Con un setaccio, aggiungere la farina e il lievito in polvere e impastare a mano fino a ottenere un panetto morbido ma compatto. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigorifero per circa un'ora.
  2. Con un matterello, stendere il panetto a un’altezza di 5 mm. Con una rotella dentata, ricavare dei piccoli rettangoli di 6x1.5 cm. Disporli distanziati su una leccarda ricoperta di carta da forno.
  3. In una piccola ciotola, sbattere il tuorlo con il latte. Spennellare quindi i biscotti. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Potrebbe interessarti