Bicchiere al mandarino con crema al quark e vaniglia
Preparazione 8 min
Tempo totale 8 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Procedimento
- Nella ciotola della planetaria versare la panna e lasciarla montare.
- In un pentolino unire lo zucchero di canna, il burro, il succo mandarino e lasciare sobbollire per circa 3 minuti. Intanto, mondare il mandarino, dividerlo in spicchi e aggiungerlo nel pentolino continuando la cottura a bollore per altri 2 minuti.
- In una ciotola riunire il quark e lavorarlo con una spatola fino ad ammorbidirlo bene. Incidere un baccello di vaniglia, con la lama del coltello prelevare i semi interni e aggiungerli al formaggio.
- Incorporare la panna al composto a base di formaggio, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, aiutandosi con una spatola.
- Riporre gli spicchi di mandarino glassati ancora caldi in una ciotola per farli raffreddare.
- Bagnare il bordo dei bicchieri nello sciroppo al lampone, quindi nello zucchero, in modo da ottenere un bordo del bicchiere effetto “ghiacciato”. Cominciare a comporre il bicchiere stratificando la marmellata di mandarino, uno di crema a base di quark, un altro di marmellata, un altro di crema e irrorare con un po’ di sciroppo al lampone rimasto. Finire adagiando qualche spicchio di mandarino glassato e cospargere con le decorazioni croccanti. Eventualmente e a piacere, aggiungere qualche spicchio di mandarino anche negli strati precedenti. Per ottenere il bordo del bicchiere di colore diverso, usare lo sciroppo alla menta.
Bicchiere al mandarino con crema al quark e vaniglia di Debora Carpani
Debora Carpani ama la dolcezza e solitamente, alle cene, è lei a pensare l’addetta ai dolci. Per Timer, oltre a raccontarci dei dietro le quinte divertenti del suo mondo sportivo, ci ha porta la ricetta di un dolce al cucchiaio adattata all’occasione e con un tocco festivo.