Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Bicchierino di cotechino, polenta e lenticchie
Preparazione 30 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Ingredienti
4 persone
  • 150.0 g Lenticchie già cotte
  • 1.0 dl Brodo vegetale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1.0 Cotechino già cotto
  • 300.0 g Polenta già cotta
  • q.b. Latte
  • 2.0 Fette di pane casereccio
  • 20.0 g Burro
Procedimento
  1. Frullare 100 g lenticchie aggiungendo brodo poco per volta e un filo di olio extravergine di oliva sino ad ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e di pepe.
  2. Tagliare il cotechino dapprima a fette spesse circa 8 mm, in seguito a dadini, quindi rosolarli in una padella antiaderente ben calda senza aggiungere grassi sino a quando risulteranno dorati.
  3. Scaldare la polenta e aggiungervi il latte poco per volta sino ad ottenere un crema.
  4. Tostare le fettine di pane in una padella antiaderente con un poco di burro, quindi tagliarle a bastoncini.
  5. Comporre i bicchierini mettendo sul fondo uno strato di crema di polenta, quindi aggiungere un poco di crema di lenticchie, qualche lenticchia ancora intera e finire con i dadini croccanti di cotechino e bastoncini di pane tostato.

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