Bicchierino di cotechino, polenta e lenticchie
Preparazione 30 min
Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Procedimento
- Frullare 100 g lenticchie aggiungendo brodo poco per volta e un filo di olio extravergine di oliva sino ad ottenere una crema, quindi aggiustare di sale e di pepe.
- Tagliare il cotechino dapprima a fette spesse circa 8 mm, in seguito a dadini, quindi rosolarli in una padella antiaderente ben calda senza aggiungere grassi sino a quando risulteranno dorati.
- Scaldare la polenta e aggiungervi il latte poco per volta sino ad ottenere un crema.
- Tostare le fettine di pane in una padella antiaderente con un poco di burro, quindi tagliarle a bastoncini.
- Comporre i bicchierini mettendo sul fondo uno strato di crema di polenta, quindi aggiungere un poco di crema di lenticchie, qualche lenticchia ancora intera e finire con i dadini croccanti di cotechino e bastoncini di pane tostato.