Tempo di preparazione 25 min
Tempo totale 35 min
Difficoltà Facile
Bicchierino di crema di riso al latte e composta ai frutti rossi
Preparazione 25 min Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
  • 5.0 dl Latte
  • 3.0 dl Panna
  • 180.0 g Riso a chicco corto (Vialone Nano o Balilla)
  • 140.0 g Zucchero di canna
  • 1.0 Baccello di vaniglia
  • 150.0 g Fragole
  • 100.0 g Lamponi
  • 8.0 Biscotti secchi (tipo frollini)
  • 40.0 g Frutta secca a piacere
  • q.b. Scaglie di cioccolato fondente
Procedimento

In un pentolino scaldare a fiamma media il latte, la panna e 100 g di zucchero di canna. Sciacquare il riso sotto acqua corrente, scolarlo bene e aggiungerlo al composto di latte caldo, insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà. Cuocere il riso per almeno 20 minuti, quindi spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

In una casseruola unire le fragole tagliate a cubetti e i lamponi tagliati in quattro con 40 g di zucchero di canna. Mescolare e cuocere il tutto per qualche minuto, fino a quando la frutta risulterà leggermente macerata e cotta. Lasciare raffreddare completamente. Riunire i biscotti secchi in un mixer con la frutta secca e frullare fino a ottenere una granella.

Per comporre il bicchierino: sul fondo di un bicchierino disporre uno strato di crema di riso al latte, quindi uno strato di composta di frutta rossa e terminare con la granella di biscotti e frutta secca. Aggiungere qualche scaglia di cioccolato fondente e servire.

Potrebbe interessarti