Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Biscotti al caffè
Preparazione 20 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
30 pezzi
  • 300.0 g Farina 00
  • 100.0 g Amido di mais
  • 150.0 g Burro
  • 120.0 g Zucchero di canna
  • 2.0 Uova
  • 5.0 g Cacao amaro
  • 20.0 g Caffè solubile in polvere
  • 4.0 g Lievito in polvere
Procedimento
  1. In una ciotola capiente frullare il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e le uova. Aggiungere il cacao, il caffè solubile e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  2. Unire al resto del composto la farina, il lievito e l’amido di mais poco alla volta setacciandoli. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino a che l’impasto non avrà una consistenza abbastanza compatta.
  3. Trasferire l’impasto su un piano di lavoro, terminare di impastarlo con le mani e compattarlo in un panetto. Ricoprire il panetto con della pellicola trasparente e riporlo n frigorifero per almeno un'ora.
  4. Rimuovere la pellicola dall'impasto e prelevare dei pezzi di circa 25 grammi dandogli una forma ovale. Disporre i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e inciderli superficialmente al centro in modo da farli assomigliare a dei chicchi di caffè.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa, lasciare raffreddare prima di gustarli.

Potrebbe interessarti