In una ciotola, mischiare il formaggio di montagna, la farina e il lievito e il sale, regolandosi in base alla sapidità del formaggio selezionato. Versare poco alla volta, l’olio extravergine d'oliva e l’acqua: bisogna ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
Coprire l'impasto con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Stendere quindi con il matterello ad un’altezza di circa 5mm e con l'aiuto di una formina tagliare i biscotti.
Porre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli leggermente tra di loro e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
CHantipasti
Biscotti al formaggio
Biscotti al formaggio
Ricetta per
Per circa 40 piccoli biscotti
15 minTempo di preparazione
1 h e 30 minTempo totale
SempliceDifficoltà
Ingredienti
150 grFarina 00
150 grFormaggio grattugiato (gruyère)
40 grOlio extravergine d'oliva (evo)
70 mlAcqua
pizzicoLievito in polvere
q.b.Sale
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