Tempo di preparazione 15 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Biscotti al formaggio
Preparazione 15 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
Per circa 40 piccoli biscotti
  • 150.0 g Farina 00
  • 150.0 g Formaggio grattugiato (Gruyère)
  • 40.0 g Olio extravergine d'oliva (EVO)
  • 70.0 ml Acqua
  • un pizzico di Lievito in polvere
  • q.b. Sale
Procedimento
  1. In una ciotola, mischiare il formaggio di montagna, la farina e il lievito e il sale, regolandosi in base alla sapidità del formaggio selezionato. Versare poco alla volta, l’olio extravergine d'oliva e l’acqua: bisogna ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso.
  2. Coprire l'impasto con la pellicola e farlo riposare in frigorifero per circa 1 ora.
  3. Stendere quindi con il matterello ad un’altezza di circa 5mm e con l'aiuto di una formina tagliare i biscotti.
  4. Porre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, distanziandoli leggermente tra di loro e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

Potrebbe interessarti