In una ciotola capiente versare la farina, il lievito, la scorza di limone, le spezie, il sale e il burro freddo tagliato a piccoli tocchetti. Impastare brevemente fino a ottenere un composto granuloso. Aggiungere la farina di nocciole, lo zucchero, l’uovo e impastare tutti gli ingredienti. Formare rapidamente un panetto. Coprire il panetto con della pellicola trasparente e lasciarlo riposare almeno 2 ore in frigorifero.
Su un piano di lavoro infarinato stendere l’impasto con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 3 mm. Ritagliare le basi dei biscotti con lo stampino preferito e trasferirli su una teglia rivestita da carta forno. Usare uno stampino più piccolo per ricavare un buco centrale in metà dei biscotti ritagliati.
Cuocere in forno preriscaldato a 175°C per 10-12 minuti circa.
Una volta cotti, farli raffreddare bene su una gratella. Spolverare con lo zucchero a velo i biscotti bucati al centro. Mettere un cucchiaino di confettura su ogni biscotto non bucato e coprire con un biscotto spolverato con lo zucchero a velo.
dolci
Biscotti di Linz
- Autunno
- Inverno
- Colazione
- Brunch
- Merenda
- Natale
Ricetta per
Per circa 35 biscotti
40 min Tempo di preparazione
2 h e 50 min Tempo totale
Media Difficoltà
Ingredienti
250 gr
Farina
200 gr
Farina di nocciole
180 gr
Zucchero
200 gr
Burro
2
Uova
1 cucchiaini
Cannella
1⁄2 cucchiaini
Chiodi di garofano in polvere
1
Scorza di limone
1⁄2 bustine
Lievito in polvere
pizzico
Sale
200 gr
Confettura di mirtilli rossi (oppure lamponi, ribes, frutti di bosco)
Di: