Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 50 min
Difficoltà Media
Biscotti tacabutùn
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 50 min
Livello della ricetta: Media
Vegetariano
Ingredienti
6 persone
Pasta frolla alle nocciole:
  • 125.0 g Burro morbido
  • 90.0 g Zucchero a velo
  • 30.0 g Nocciole macinate fini
  • 1.0 Uovo
  • 245.0 g Farina bianca
  • 5.0 g Cacao in polvere
  • 1.0 g Sale
Per la guarnizione:
  • 1.0 Uovo per lucidare
  • q.b. Nocciole grattugiate finemente
  • q.b. Zucchero a velo
Procedimento

Per preparare la pasta frolla: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, quindi unire le nocciole macinate fini. Incorporare l’uovo intero, il sale e infine aggiungere la farina e il cacao precedentemente setacciati. Impastare fino a ottenere una massa omogena. Coprire con pellicola per alimenti e riporre in frigorifero per almeno 1 ora.

Per preparare i bottoni: stendere la pasta frolla fino a raggiungere uno spessore di 6 mm. Con un mattarello a righe segnare la pasta frolla per creare un effetto speciale. Con un coppapasta tagliare dei dischi e con ulteriori coppapasta di differenti diametri creare dei bottoni di pasta. Lucidare con l’uovo aiutandosi con un piccolo pennello, spolverare di nocciole ogni singolo bottone e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 18 minuti.

Potrebbe interessarti