Tempo di preparazione 1 h
Tempo totale 1 h e 45 min
Difficoltà Media
Biscotti teschio
Preparazione 1 h Tempo totale 1 h e 45 min
Livello della ricetta: Media
Vegetariano
Ingredienti
per 35 biscotti
per i biscotti:
  • 200.0 g Farina "00"
  • 100.0 g Burro
  • 100.0 g Zucchero
  • 1.0 Uovo intero
  • 0.5 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1.0 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • un pizzico di Sale
  • q.b. Pinoli
per decorare:
  • 35.0 g Zucchero a velo
  • 0.5 cucchiaio Succo di limone
  • q.b. Cioccolato fondente
  • q.b. Occhietti di zucchero a piacere
Procedimento
  1. In una ciotola capiente lavorare il burro tagliato a tocchetti a temperatura ambiente e lo zucchero.
  2. Unire l'uovo, l'essenza di vaniglia, la farina, il sale e il lievito e impastare con le mani.
  3. Spostare l'impasto su un piano di lavoro spolverato con un po’ di farina e continuare a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire con una pellicola e trasferirlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Ritagliare l'impasto con una formina rotonda. Dare una forma a teschio ai biscotti. Premere con un oggetto appuntito per creare gli incavi degli occhi. Con la punta di un coltello formare il naso. Distribuire i pinoli formando la bocca.
  5. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
  6. Cuocete per circa 10-12 minuti in forno preriscaldato a 180°.
  7. Una volta raffreddati decorare a piacere con una glassa preparata mischiando lo zucchero a velo e il succo di limone.  Rifinire a piacere con cioccolato fuso nei “bulbi oculari” e occhietti di zucchero.

Potrebbe interessarti