Ingredienti per 4 persone
Bistecche false:
750 g di polpa di manzo
1 Cipolla
100 g fiocchi d’avena
6 fette di mollica di pane
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
Succo di ½ limone
Pangrattato
1 cucchiaio di farina
2 dl di latte
Noce moscata
Sale
Pepe
Patate fritte:
700 g di patate adatte alla frittura
Olio per friggere
Sale
Zucchine fritte:
2 zucchine
Olio di semi
Sale
Per la preparazione delle bistecche false: riunire 100 g di fiocchi d’avena in una pentola, coprire con il latte e lasciar cuocere a fuoco lento per una quindicina di minuti. Passare la polpa di manzo al tritacarne. In un tegame, far rosolare dolcemente la cipolla con un po’ di burro. Sistemare la carne in una bacinella e aggiungervi la cipolla rosolata, i fiocchi d’avena cotti nel latte, 1 uovo, la mollica di pane, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere un po’ di pangrattato.
Prendere un po’ di composto fra le mani e formare una finta bistecca. Continuare con il resto della carne.
Far sciogliere un po’ di burro in una padella e rosolarvi le finte bistecche.
Per la preparazione delle patate fritte: sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini. Scaldare dell’olio in una pentola capiente e farvi friggere i bastoncini di patate fino a doratura. Scolare, asciugare su carta da cucina e salare.
Per la preparazione delle zucchine fritte: mondare e tagliare a rondelle 2 zucchine, quindi sistemarle su della carta da cucina affinché asciughino bene. Scaldare dell’olio di semi in padella e friggervi le zucchine.
Puntata del 16.02.2015 con Alan Rosa
RSI Food 16.02.2015, 17:10
Ricetta in breve 16.02.2015
RSI Food 17.02.2015, 10:05