Le ricette

Bocconcini di lonza di maiale con panatura di riso soffiato e maionese leggera

Bocconcini maiale.JPG
Di: Christian Frapolli 

Ingredienti per 4 persone

Maionese leggera:

1 tuorlo d’uovo sodo

1 cucchiaino di senape

150 g di formaggio fresco spalmabile

Sale

Bocconcini di lonza:

300 g di lonza di maiale

1 uovo

100 g di riso soffiato

Farina

Olio di arachidi

Sale

Per la preparazione della maionese leggera: in una ciotola amalgamare 1 tuorlo di uovo sodo con 1 cucchiaino di senape. Quando il tutto risulta omogeneo, aggiungere poco per volta 150 g di formaggio fresco spalmabile fino a ottenere una consistenza cremosa simili a quella di una maionese classica, quindi aggiungere sale.

Per la preparazione dei bocconcini di lonza: in una ciotola sbattere 1 uovo con 1 pizzico di sale. Tagliare 300 g di lonza di maiale a bocconcini. Impanare ogni bocconcino di carne passandolo prima nella farina, a seguire nell’uovo e infine nel riso soffiato. In una pentola portare a 180°C abbondante olio di arachidi e, raggiunta la temperatura, friggervi i bocconcini, pochi per volta, fino a doratura. Scolare la carne con una schiumarola e lasciarli asciugare su un foglio di carta da cucina.

47:00

Puntata del 13.11.2014 con Christian Frapolli

Cuochi d'artificio 13.11.2014, 17:10

03:04

Ricetta in breve 13.11.2014

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