Ingredienti per 4 persone
Maionese leggera:
1 tuorlo d’uovo sodo
1 cucchiaino di senape
150 g di formaggio fresco spalmabile
Sale
Bocconcini di lonza:
300 g di lonza di maiale
1 uovo
100 g di riso soffiato
Farina
Olio di arachidi
Sale
Per la preparazione della maionese leggera: in una ciotola amalgamare 1 tuorlo di uovo sodo con 1 cucchiaino di senape. Quando il tutto risulta omogeneo, aggiungere poco per volta 150 g di formaggio fresco spalmabile fino a ottenere una consistenza cremosa simili a quella di una maionese classica, quindi aggiungere sale.
Per la preparazione dei bocconcini di lonza: in una ciotola sbattere 1 uovo con 1 pizzico di sale. Tagliare 300 g di lonza di maiale a bocconcini. Impanare ogni bocconcino di carne passandolo prima nella farina, a seguire nell’uovo e infine nel riso soffiato. In una pentola portare a 180°C abbondante olio di arachidi e, raggiunta la temperatura, friggervi i bocconcini, pochi per volta, fino a doratura. Scolare la carne con una schiumarola e lasciarli asciugare su un foglio di carta da cucina.

Puntata del 13.11.2014 con Christian Frapolli
Cuochi d'artificio 13.11.2014, 17:10
Ricetta in breve 13.11.2014
RSI New Articles 14.11.2014, 10:49