Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h e 30 min
Difficoltà Facile
Borek con cipolle e formaggio al forno
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h e 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
6 persone
Per la pasta:
  • 2.5 tazza Farina
  • 0.5 cucchiaino Sale
  • 0.5 Cubetto lievito di birra
  • 3.0 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (EVO)
Per il ripieno
  • 200.0 g Formaggio
  • 2.0 Cipolle tritate
  • 1.0 Uovo
  • 3.0 cucchiaio Olio extravergine d'oliva (EVO)
Per decorare:
  • q.b. Semi di sesamo
Procedimento
  1. Far sciogliere il lievito in mezza tazza di acqua calda.
  2. Unire la farina, il sale, l'olio, il lievito e impastare bene. Lasciar lievitare il composto coperto da un telo, in un luogo riparato, per 30 minuti.
  3. In una padella stufare le cipolle facendo ritirare bene il liquido di cottura. Quando sono cotte, toglierle dal fuoco.
  4. In una terrina unire il formaggio  sbriciolato , l'uovo sbattuto, le cipolle stufate e amalgamare bene.
  5. Stendere la pasta e ricavarne dei dischi, farcirli con un cucchiaio del composto e chiuderlo bene. Se il bordo fatica a restare chiuso aiutatevi inumidendo i polpastrelli con un po' di acqua.
  6. Con i rebbi della forchetta decorare i punti di chiusura facendo una delicata pressione. Spennellare il bowling con il tuorlo d'uovo e cospargere la superficie con il sesamo.
  7. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
  8. Servire caldi.

Borek con cipolle e formaggio al forno 

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