Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 1 h e 20 min
Difficoltà Facile
Boundt double chocolate
Preparazione 45 min Tempo totale 1 h e 20 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
per 1 stampo da 1,5 litri
Boundt double chocolate:
  • 200.0 g Burro pomata
  • 300.0 g Zucchero
  • 3.0 Uova
  • 120.0 g Farina
  • 80.0 g Cacao
  • 5.0 g Caffè solubile
  • 1.0 cucchiaio Liquore al caffè
  • 0.5 dl Caffè forte caldo
  • 120.0 g Yogurt greco
  • un pizzico di Sale
  • 1.0 cucchiaino Lievito per dolci
  • 1.0 cucchiaino Pasta di vaniglia
  • 3.0 cucchiaio Marmellata (lamponi o ribes)
Impiattamento:
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Frutti di bosco
  • q.b. Ganache al cioccolato
Procedimento

Per preparare il boundt (ciambellone): in un bicchiere mescolare il caffè caldo, con quello solubile, il liquore al caffè e la pasta di vaniglia. Con un frullatore montare il burro con lo zucchero, finché diventa chiaro e spumoso, unire un uovo alla volta continuando a montare, aggiungendo quello successivo solo quando quello precedente sarà ben incorporato.
Unire poi un terzo degli ingredienti secchi (mischiando insieme la farina con il cacao e il lievito) e un terzo di yogurt greco. Procedere così fino ad esaurimento degli ingredienti, mescolando bene di volta in volta. Infine unire l’infusione al caffè. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere nel forno preriscaldato e statico a 180°C per 40-45 minuti.
Controllare la cottura infilzando uno stuzzicadenti nell’impasto (deve rimanere asciutto). Sfornare e far raffreddare 20 minuti prima di sformarlo. Tagliare il ciambellone a metà longitudinalmente e farcirlo con la marmellata.

Per comporre il piatto: decorare il ciambellone semplicemente con dello zucchero a velo oppure con una ganache di cioccolato e frutti di bosco.

Ricetta in breve - Boundt double chocolate 

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