Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 50 min
Difficoltà Facile
Brownies
Preparazione 20 min Tempo totale 50 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
6 persone
  • 250.0 g Cioccolato fondente
  • 200.0 g Burro
  • 200.0 g Zucchero di canna
  • 1.0 bustina Zucchero vanigliato
  • 150.0 g Farina
  • 5.0 Uova
  • 60.0 g Cacao amaro
  • un pizzico di Sale
Procedimento
  1. Imburrare e rivestire con la carta da forno uno stampo o una teglia da 20x30 cm.
  2. Triturare 200 g di cioccolato fondente abbastanza finemente e 50 g più grossolanamente. Mettere il cioccolato tritato grossolanamente da parte e il cioccolato tritato finemente in una bacinella di vetro. In un pentolino portare dell’acqua a bollore, sciogliere dolcemente a bagnomaria il cioccolato nella bacinella riponendolo sul pentolino bollente. Una volta fuso il cioccolato aggiungere il burro sciolto e amalgamare, mescolando con una spatola, fino a ottenere un composto lucido e omogeneo. Lasciar intiepidire.
  3. In una ciotola capiente mettere lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e aggiungere una ad una le uova montando con una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina e il cacao amaro setacciati e amalgamare delicatamente con movimenti dall’alto in basso.
    Aggiungere da ultimo il cioccolato fuso e continuate ad amalgamare con cura.
  4. Versare il composto nella teglia, spargere il cioccolato tritato grossolanamente e livellare.
  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. A metà cottura togliere velocemente la teglia e con un movimento spaccare la crosticina che si sarà formata, rimettere subito in forno e terminare la cottura.

Gustare a temperatura ambiente.

Brownies 

Potrebbe interessarti