Tempo di preparazione 9 h e 35 min
Tempo totale 35 min
Difficoltà Facile
Brownies al cocco
Preparazione 9 h e 35 min Tempo totale 35 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Vegano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
Brownies:
  • 100.0 g Farina integrale di farro
  • 80.0 g Zucchero di cocco
  • 60.0 g Cocco grattugiato
  • 8.0 g Lievito naturale per dolci
  • 2.0 dl Latte di soia non dolcificato
  • 100.0 g Cioccolato fondente (con almeno il 70% di cacao)
  • 60.0 g Olio extravergine di cocco
  • 80.0 g Gherigli di noce
Ganache vegetale:
  • 100.0 g Cioccolato fondente (con almeno il 70% di cacao)
  • 80.0 g Latte di soia
Decorazioni:
  • Cocco in scaglie
  • Lamponi e menta fresca
Procedimento

Per preparare i brownies: in un pentolino sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme all’olio extravergine di cocco. In una terrina amalgamare bene la farina integrale di farro, lo zucchero di cocco, il cocco grattugiato, il lievito e infine il latte di soia e la miscela di olio di cocco e cioccolato. Aggiungere i gherigli di noce tagliati grossolanamente, amalgamare e versare il composto in una teglia quadrata di circa 23 cm di lato precedentemente unta e infarinata, e infornare a 180° in modalità forno statico per circa 20-25 minuti.Trascorso il tempo, sfornare la torta, farla intiepidire e tirarla fuori dallo stampo.

Per preparare la ganache vegetale: in un pentolino versare il latte e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e versare immediatamente sul cioccolato fondente precedentemente tritato finemente con il mixer. Con l’aiuto di un frustino amalgamare bene fino a far sciogliere del tutto il cioccolato. Versare la ganache ottenuta sulla torta fino a ricoprirla.

Per comporre il piatto: tagliare la torta ricavando i classici quadratini e decorare ciascun brownie con le scaglie di cocco, un lampone fresco e una fogliolina di menta.

Ricetta breve - Brownies al cocco

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