INGREDIENTI:
• Bruschette:
• 4 fette di pane di segale
• 1 spicchio di aglio
• 1 rametto di timo
• 1 dl di olio extravergine di oliva
• 60 g di ricotta fior di latte
• Scorza grattugiata di 1 lime
• 2 alici fresche
• succo di ½ limone
• aceto bianco
• fleur de sel
• 1 ciuffo di prezzemolo
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Per la preparazione delle bruschette: la sera prima della preparazione, pulire 2 alici fresche, dividerle in due e marinare i 4 filettini ottenuti per 1 notte intera con il succo di ½ limone, 0,2 dl di aceto bianco, fleur de sel e 1 ciuffo di prezzemolo tritato. Il giorno della preparazione, in una padella antiaderente ben calda tostare 4 fette di pane bigio con 0,1 dl di olio extravergine di oliva, 1 rametto timo e 1 spicchio di aglio in camicia fino a rendere croccante il pane. Intanto, passare 60 g di ricotta fior di latte al setaccio e montarla con 1 dl di olio extravergine di oliva e la scorza grattugiata di 1 lime. Formare delle quenelles di ricotta, appoggiarne una su ogni bruschetta di pane e finire con le alici marinate adagiando 1 filetto su ogni bruschetta.