Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 45 min
Difficoltà Facile
Budino di riso alle mandorle
Preparazione 20 min Tempo totale 45 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano Senza glutine
Ingredienti
4 persone
  • 250.0 g Riso Vialone
  • 2.0 Uova
  • 60.0 g Zucchero
  • 70.0 dl Latte
  • 50.0 g Mandorle sbucciate
  • q.b. Aroma alla Vaniglia
  • 1.0 Limone
  • q.b. Cannella
  • cucchiaio Burro
  • un pizzico di Sale
Procedimento
  1. In una pentola con fondo spesso cuocere a fuoco lento il riso nel latte con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Mescolare di frequente, in modo che non attacchi al fondo.
  3. Quando sarà cotto, togliere il riso dal fuoco e lasciare raffreddare. Una volta tiepido aggiungere i tuorli d'uovo, la vaniglia, la cannella, la scorza di limone grattugiata e le mandorle tagliate a listini al coltello.
  4. Montare gli albumi a neve e incorporare delicatamente al resto.
  5. Distribuire il composto nei pirottini precedentemente imburrati e passare in forno a temperatura media di 160°C per circa 20 minuti. 
  6. Fare raffreddare e sformare, decorare i budini aggiungete un filo di sciroppo d'acero e qualche scorzetta di limone.

Budino di riso alle mandorle 

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