Budino di zucca e arance
Preparazione 45 min
Tempo totale 1 h e 35 min
Livello della ricetta: Media
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 160°C.
- Tagliate la zucca a fette sottili, mettetela in una pirofila e fate cuocere per 30 minuti.
- Quando la zucca è pronta riducete la polpa in crema.
- In un pentolino stemperate la farina con una piccola quantità di latte, mescolate poi aggiungete il resto del latte mettete sul fuoco e fate cuocere molto lentamente mescolando di tanto in tanto finché non si sarà addensato.
- Fate attenzione che non si formino i grumi.
- Lasciate intiepidire e poi amalgamate al composto la crema di zucca, il succo delle arance e la loro scorsa tagliata finemente.
- A parte sbattete le uova e poi mescolatele al composto.
- Bagnate con un po' di acqua uno stampo da budino e versateci tutto il composto.
- Passate lo stampo in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere a bagnomaria per 45 minuti.
- Trascorso il tempo togliete dal forno e aggiungete il miele.
- Fate raffreddare poi passatelo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 2-3 ore.
- Prima di servire sformate il budino su un piatto e decoratolo con spicchi di arancia.