Tempo di preparazione 45 min
Tempo totale 1 h e 35 min
Difficoltà Media
Budino di zucca e arance
Preparazione 45 min Tempo totale 1 h e 35 min
Livello della ricetta: Media
Ingredienti
4 persone
  • 500.0 g Zucca ben matura e dolce
  • 3.0 Arance
  • 3.0 Uova
  • 100.0 g Miele
  • 6.0 dl Latte
  • 150.0 g Farina
Per decorare:
  • Spicchi di arancia
Procedimento
  1. Preriscaldate il forno a 160°C.
  2. Tagliate la zucca a fette sottili, mettetela in una pirofila e fate cuocere per 30 minuti.
  3. Quando la zucca è pronta riducete la polpa in crema.
  4. In un pentolino stemperate la farina con una piccola quantità di latte, mescolate poi aggiungete il resto del latte mettete sul fuoco e fate cuocere molto lentamente mescolando di tanto in tanto finché non si sarà addensato.
  5. Fate attenzione che non si formino i grumi.
  6. Lasciate intiepidire e poi amalgamate al composto la crema di zucca, il succo delle arance e la loro scorsa tagliata finemente.
  7. A parte sbattete le uova e poi mescolatele al composto.
  8. Bagnate con un po' di acqua uno stampo da budino e versateci tutto il composto.
  9. Passate lo stampo in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere a bagnomaria  per 45 minuti.
  10. Trascorso il tempo togliete dal forno e aggiungete il miele.
  11. Fate raffreddare poi passatelo in frigorifero e lasciatelo riposare per almeno 2-3 ore.
  12. Prima di servire sformate il budino su un piatto e decoratolo con spicchi di arancia.

Budino di zucca e arance 

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