Tempo di preparazione 20 min
Tempo totale 30 min
Difficoltà Facile
Burger di lenticchie e Farina Bóna
Preparazione 20 min Tempo totale 30 min
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Burger di lenticchie:
  • 350.0 g Lenticchie già cotte
  • 1.0 Cipollotto tritato finemente
  • 1.0 Patata bollita e schiacciata
  • 1.0 Uovo
  • 1.0 Rametto di rosmarino
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Farina Bóna
  • q.b. Olio extravergine di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 1.0 cucchiaino Curry
  • q.b. Pane da hamburger
  • q.b. Salse a piacere (maionese, ketchup, ecc.)
  • q.b. Insalata
  • q.b. Contorni a piacere
Procedimento

Scaldare una padella antiaderente con un goccio d'olio extravergine di oliva e soffriggervi dolcemente per qualche minuto il cipollotto e il rametto di rosmarino. Unire le lenticchie e spadellarle quel tanto che basta per farle insaporire.

Eliminare il rametto di rosmarino e con un frullatore a immersione ridurre le lenticchie a purea aggiungendo l’uovo, sale e pepe, un filo d'olio extravergine e il curry. Trasferire quindi il tutto in una ciotola e aggiungere la patata schiacciata, 2 cucchiai abbondanti di Farina Bóna e pangrattato in quantità sufficiente ad ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile. Formare 4 burger con l'aiuto di un coppapasta.

Cuocere i burger in una padella antiaderente (o su una griglia) con un filo di olio extravergine di oliva, fino a doratura.

Per comporre il piatto: servire il burger di lenticchie in un panino morbido per hamburger con foglie di insalata e le salse preferite (maionese, ketchup, ecc.) accompagnato, a piacere, da contorni di stagione.

Potrebbe interessarti