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Burger di lenticchie e farina bóna

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Burger di lenticchie
  • RSI
Di: Christian Frapolli
  1. Scaldare una padella antiaderente con un goccio d'olio extravergine di oliva e soffriggervi dolcemente per qualche minuto il cipollotto e il rametto di rosmarino. Unire le lenticchie e spadellarle quel tanto che basta per farle insaporire.

  2. Eliminare il rametto di rosmarino e con un frullatore a immersione ridurre le lenticchie a purea aggiungendo l’uovo, sale e pepe, un filo d'olio extravergine e il curry.

  3. Trasferire quindi il tutto in una ciotola e aggiungere la patata schiacciata, 2 cucchiai abbondanti di Farina Bóna e pangrattato in quantità sufficiente ad ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile.

  4. Formare 4 burger con l'aiuto di un coppapasta.

  5. Cuocere i burger in una padella antiaderente (o su una griglia) con un filo di olio extravergine di oliva, fino a doratura.

Servire il burger di lenticchie in un panino morbido per hamburger con foglie di insalata e le salse preferite (maionese, ketchup, ecc.) accompagnato, a piacere, da contorni di stagione.