
Scaldare una padella antiaderente con un goccio d'olio extravergine di oliva e soffriggervi dolcemente per qualche minuto il cipollotto e il rametto di rosmarino. Unire le lenticchie e spadellarle quel tanto che basta per farle insaporire.
Eliminare il rametto di rosmarino e con un frullatore a immersione ridurre le lenticchie a purea aggiungendo l’uovo, sale e pepe, un filo d'olio extravergine e il curry. Trasferire quindi il tutto in una ciotola e aggiungere la patata schiacciata, 2 cucchiai abbondanti di Farina Bóna e pangrattato in quantità sufficiente ad ottenere un composto omogeneo e facilmente lavorabile. Formare 4 burger con l'aiuto di un coppapasta.
Cuocere i burger in una padella antiaderente (o su una griglia) con un filo di olio extravergine di oliva, fino a doratura.
Per comporre il piatto: servire il burger di lenticchie in un panino morbido per hamburger con foglie di insalata e le salse preferite (maionese, ketchup, ecc.) accompagnato, a piacere, da contorni di stagione.