Per la preparazione del cake banana: in una ciotola unire 80 g di burro e 115 g di zucchero e sbattere energicamente con l’aiuto di una frusta, aggiungere 50 g di uova e continuare a sbattere, quindi unire anche 150 g di banane mature schiacciate con una forchetta. Aggiungere 2 g di sale setacciato con 125 g di farina e 5 g di lievito in polvere, mischiare bene. Da ultimo aggiungere 10 g di rum invecchiato. Imburrare leggermente degli stampini da cake, infarinarli eliminando la farina in eccesso e dressarvi all’interno la massa ottenuta. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i cake e sformarli.
Per la preparazione: pelare e tagliare a vivo 2 arance a fette, spremere le 2 arance rimanenti e con il succo ottenuto bagnare i cake banana già freddi. Spalmare ogni cake con della confettura di arancia, posizionare un po’ di fette di arancia sulla superficie dei cake facendole aderire grazie alla presenza della confettura e cospargere il bordo di ogni cake con il cioccolato bianco grattugiato.