Tempo di preparazione 30 min
Tempo totale 1 h
Difficoltà Facile
Cake banana al gusto di arancia
Preparazione 30 min Tempo totale 1 h
Livello della ricetta: Facile
Vegetariano
Ingredienti
4 persone
Cake alla banana:
  • 80.0 g Burro
  • 115.0 g Zucchero grezzo
  • 50.0 g Uova
  • 150.0 g Banane mature
  • 125.0 g Farina bianca
  • 5.0 g Lievito in polvere
  • 2.0 g Sale
  • 10.0 g Rum invecchiato
Finitura all’arancia:
  • 4.0 Arance
  • 100.0 g Cioccolato bianco
  • 1.0 Vasetto di confettura di arancia
Procedimento

Per la preparazione del cake banana: in una ciotola unire 80 g di burro e 115 g di zucchero e sbattere energicamente con l’aiuto di una frusta, aggiungere 50 g di uova e continuare a sbattere, quindi unire anche 150 g di banane mature schiacciate con una forchetta. Aggiungere 2 g di sale setacciato con 125 g di farina e 5 g di lievito in polvere, mischiare bene. Da ultimo aggiungere 10 g  di rum invecchiato. Imburrare leggermente degli stampini da cake, infarinarli eliminando la farina in eccesso e dressarvi all’interno la massa ottenuta. Cuocere in forno a 180°C per circa 20 minuti. A cottura ultimata, lasciare raffreddare i cake e sformarli.

 

Per la preparazione: pelare e tagliare a vivo 2 arance a fette, spremere le 2 arance rimanenti e con il succo ottenuto bagnare i cake banana già freddi. Spalmare ogni cake con della confettura di arancia, posizionare un po’ di fette di arancia sulla superficie dei cake facendole aderire grazie alla presenza della confettura e cospargere il bordo di ogni cake con il cioccolato bianco grattugiato.

Piattoforte

Ricetta in breve 20.02.2015 

 

Potrebbe interessarti